Энергоинформационная коррекция

Энергоинформационная коррекция – как это работает? Уж очень часто мне задают один и тот же вопрос. Как это работает? Попытаюсь дать ответ.

Многие современные авторы утверждают, что энергоинформационная коррекция – это новое направление в мировой медицине, что оно основано на холистическом подходе к пониманию сущности человека, единства его психики, тела, души и т.д., что мы являемся свидетелями каких-то открытий в этой области и пр. Хотя первое упоминание о холистическом подходе к здоровью обнаруживается в Аюрвердической литературе, Ведических знаниях и Китайских трактатах почти 4 тыс. лет назад. Сам холистический подход, (от др. греч. ὅλος — целый, цельный) созвучно и соответствует понятию целитель. Притом что целители и знахари являлись всегда неотъемлемой частью общества при любых политических и экономических перипетиях жизни. Так что я думаю, что мы (современники) всего лишь пытаемся восстановить и воссоздать то, забытое и утраченное что, умели и знали наши предки. А если это было, значит, наши гены помнят об этих знаниях, значит, у нас есть большой шанс восстановить эти знания и ими пользоваться.

Те, кто принял энергоинформационную коррекцию как метод, давно получают результаты (лично я пользуюсь этим более 18 лет – мой учитель был нашим семейным врачом). Кто рьяно это отрицает, тому рано это понять. Инкарнация души – этап не простой! А вот те, кто стоит у порога открытой двери, кто подсознанием (что в народе называется ”шкурой чую“) тянется к неизведанному, необъяснимому, но притягательному, светлому и почему-то РОДному – для них этот ответ. Итак, как это работает?

Часто приходится слышать, мысль материальна, мыслью можно лечить, сначала было слово (мысль), однако почему и как это действует на материю, где эта мысль и где этот связующий элемент между материей? Мысль (по словарю В. И. Даля) это в т.ч. действие ума, разума, рассудка. От себя я бы еще добавил – это работа Сознания. Когда приходят мысли невесть откуда, это работа Подсознания – некие ответы на запросы Сознания. Тут все просто.

Далее отвечаем на вопрос: а что же такое эта материя, точнее как происходит взаимодействие материи (физического тела), в нашем мире Реала, в обычном русле бытия?

Разобравшись, понимаем, что все физические тела имеют три составляющие: вещество, энергию и информацию, которые и образуют единое целое в сложной зависимости между собой. Оказывается: БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ЛЮБОГО ФИЗИЧЕСКОГО ФАКТОРА ПРОИСХОДИТ С ПОСТОЯННЫМ ОБМЕНОМ ИНФОРМАЦИЕЙ, ЭНЕРГИЕЙ И ВЕЩЕСТВОМ! Информация влияет на энергию, которая в свою очередь меняет материю. Вроде бы все, ответ получен. Однако, копнем чуть глубже.

1. В нашей цепочке взаимосвязей, мысль (уже сформировавшаяся) имеет структуру – информации! Вещество (тут читай материя), это конечный этап в цепи взаимодействий. Остается – энергия. Так все же, что мы подразумеваем под словом энергия?

В большинстве словарей Энергия производное от нем. Energie “действующая сила” (Гердер) из лат. Energīaи. Что обобщенно понимаем как – материя в действии.

Обратимся к знаниям наших Предков, что они вкладывали в это слово при формировании языка общения. Итак, энергия в старославянском понимании (этимология слова) – есть сила имеющая, или содержащая в себе потенциальное действие. Эта интерпретация мне нравится больше.

Расшифровываем так:
ГИЯ – есть власть. То есть, энергия – это власть ЭНЕР.
ЭНЕР состоит из:
Э – форма познания; Н – внутреннее состояние; Е – бытие есть жизнь человека;
Р – течение, и означает – познание внутреннего состояния течения бытия.

Другими словами ЭНЕРГИЯ – сила имеющая в себе потенциальное действие, т.к. власть не есть обязанность применения чего-либо, а лишь возможность и право что-либо применять, бытие есть всё многообразие проявлений жизни, и внутреннее есть потенциальное, которое может быть проявлено в явный мир, но может и не быть проявленным.

В русле нашего вопроса «как это работает», познание энергии имеет, пожалуй, самый тайный, сакральный и индивидуальный элемент внутреннего наличия. Мы все понимаем, что энергии вокруг нас в достатке (а иногда и очень в достатке: ураганы, наводнения, испепеляющая жара и пр.), осталось только понять её, принять и может, только чуть прикоснуться (ни в коем случае обуздать). Оказывается, познаем мы то, что наши предки изучили и приняли давным-давно: это Стихии! Оперировать понятиями стихий правильней, потому что мы сразу создаем правильные образы и знакомы с их откликами как внутри, так и вне тела! Вообще, вся ЭТА работа (мысль – энергия – материя), должна быть не безобразная, т.е. ОБРАЗНАЯ! Образность занимает ведущий элемент во всех проявлениях т.н. магии, хотя магия на самом деле (в старославянской этимологии), это то, что – МОГУ Я!

Вернемся к “нашей” энергии, помимо стихий все имеет свою энергию. Это: энергия астрально-ментального плана, также НЕБЕСНЫЙ план (там, где нет беса), авати. Это в т.ч. энергия космоса, иных галактик и планет и пр.

2. Итак, я надеюсь, Вы увидели, что поистине ”края” энергии ”беЗкрайние”! Выходит и в нашей работе потенциал – ”беЗкрайнен”! Однако не каждый может ”брать” безгранично и пользоваться этой энергией, необходимо иметь и свою т.н. эндогенную энергию на высоком уровне. Тут мы подошли к таким, казалось не совсем (и не всем) понятным мероприятиям как духовные практики и техники в т.ч. и по набору энергии, прокачке, дыхательные техники, пранаямы и пр. Именно эти техники позволяют приобрести и образность и даже некую тактильность (теплота в чакранчиках, ощущение дыхание ветра и др.) и прочее понимание, в т.ч. с уверенностью в результат. Насчет уверенности хочу отметить, что только воссоединив Сознание и Подсознание нам подвластны результаты. А ”нить” этого воссоединения и называется – ВЕРА! Веруйте и Вам воздастся!

И это еще не все. Хочу отметить, что никто не отменял (в нашем мире Реала) действие физической составляющей организма, т.н. молекулы АТФ (аденозинтрифосфат). Трифосфат это три молекулы фосфора на одну молекулу аденазина, аденазин связан с молекулой глюкозы, а фосфор нам нужен извне, с пищи. Фосфор участвует в процессе преобразования пищи в жизненную энергию, усвоения витаминов, формировании нашей костной системы – правильному росту клеток, нормальной работе почек и пр. Отвлечение это я сделал сознательно, чтоб показать действительную потребность в правильном питании для наличия ”комплексной”, полноценной энергетики. Правильное питание это – тема отдельного разговора.
Итак, отвечаем на наш вопрос. Как это работает? Все очень просто:

  • Формируем мысль (информацию).
  • Облачаем её в энергию. Попробуйте воздействия через стихии.
  • Энергия воздействует на материю. Получаем результат. Все.

Нельзя не упомянуть тут: а) состояние – близкое к медитативному, б) положение – макушка в небеса, ровный позвоночник, для свободного течения кровотоков и энерготоков, в) мысли – концентрация только на происходящем, г) дыхание – ровное, не заметное. И в путь…

Мы рассмотрели, как это работает. А вот что делать, причем качественно делать (не обманываясь самомнением), чтоб убрать негативную информацию, для восстановления материи, также где она находится, в какой период времени (в какой субхронон) это надо делать, это отдельные темы, которые, как я вижу, есть возможность пока изучать только в живом общении, на семинарах и лекциях.

Я надеюсь, некоторое понимание энергоинформационной коррекции я дал.

А. Сербин.

Советуем прочесть: Человек и его программы