Энергетика Человека

Основные понятии об энергетике человека

Семья. Человек «матрешка», где энергетика низших тел поддерживается и управляет более верхними телами, которые имеют принцип сообщающихся сосудов. Принцип «Семи я».

Матрица времени. Человек при рождении получает запас энергии, это и есть резервный запас энергии. Далее можно расходовать, сколько нужно и пополнять, сколько влезет, когда «ракета» уже окончательно взлетела. А вот тот запас энергии (что дан при рождении) пусть понемногу расходуется до конца жизни. Называется этот запас «матрица времени». Энергетика каждого органа поддерживается отдельной планетой, отсюда и гороскоп, также местом рождения, где играет роль ген Земли, он есть у каждого человека, тут есть связь с макро и микро элементами из чего мы состоим. Надо не забывать об энергетике воды – её у нас ≈ 80%. Играет роль и генетическая связь этих отдельных элементов с врожденной энергией, симбиоз чего и дает нам индивидуальную энергетику.

Поток. Основная наша энергетика идет через два потока, восходящий, от центра Земли на вдохе (впереди позвоночника) в Небеса и нисходящий (позади позвоночника), от Творца (с Небес) на выдохе. Считается, что нисходящий имеет вращение по часовой, восходящий против. Это больше информационные потоки. В Старославянских энергопрактиках считается что усилению НИСХОДЯЩЕГО энергетического потока приводит к развитию симпатикотонии (sympathicotonia; Симпатико- + греч. tonos напряжение) преобладание тонуса симпатической части вегетативной нервной системы над тонусом ее парасимпатической части, а усиление ВОСХОДЯЩЕГО энергетического потока (блок или ослабление нисходящего потока), соответственно, к ваготонии – (устар.; vagotonia; ваго- + греч. tonos напряжение; син. парасимпатикотония) — преобладание тонуса парасимпатической части вегетативной нервной системы над тонусом ее симпатической части. Проще говоря, восходящий поток повышает гормоны, давление и пр., а нисходящий опускает.

Сам собой напрашивается вывод, что разумное использование медитативных ментальных техник, энергопрактик и гимнастики позволяет гармонизировать состояние организма, активно влиять на многие его функции, но это тема другая.

Стогны (чакры). Если позвоночник заблокирован, то эти энергетические пробки дают перекос энергии и работу на себя больше берут т.н. Стогны (Стогнами в русском языке называли пути, улицы, перекрестки и площади в городах.).

Восходящим и нисходящим энергетическими потоками не ограничивается воздействие внешних сил на человека.

Горизонтально на нас действуют левый и правый “земные” потоки.

Горизонтальные и вертикальные потоки, проходя через человеческое тело, образуют горизонтальную и вертикальную спирали.

Пересекаясь друг с другом, спиральные потоки создают энергетические узлы, которые называются стогнами. В обиходе они называются Чакрами. Всего насчитывается семь (в разных школах 9), основных, и 144 – вспомогательных. Стогны представляют собой вращающиеся кресты, энергетические центров, которые, кстати, являются самыми крупными и сияют наиболее ярко. При наборе энергии чакра вращается по часовой стрелке, при избытке против часовой. Они соединены с тонкими телами и работают с определенными вибрациями, снабжают все органы энергией и связаны также с определенной планетой.

Кроме того, в человеческом теле присутствуют так называемые струны жизни (аналогия с китайским понятием каналов), которые связывают стогны в единую цельную систему. Сеть струн жизни и узлов образует энергетический каркас тела человека, снабжая его энергией.

Каналы и меридианы. При слабой работе Чакр работу на себя берут:
А – Каналы Нади (разные виды энергий). Ида – магнитные, притягивающие виды энергий. Сушумна – нейтральный виды энергий. Пингало – электрические ивды энергий. Идут от таза к голове.

Б – Меридианы, они состоят из (≈600 шт.) БАТ которые на порядок мощнее соседних. Эти меридианы снабжают какой-то конкретный орган. На теле есть 12 парных каналов, по 6 входных и 6 выходных. Что характерно они нигде не пересекаются и работают по 2 часа. Имеем 12 органов активностью по 2 часа. Есть ещё два непарных канала: переднесрединный и заднесрединный и находятся на Жарьем теле (эфирное тело человека). Также есть Чудесные каналы, их более 10 шт., они закольцованы и страхуют меридианы. Их можно назвать проводами эфирно-астральных сетей.

Тонкие Тела и структуры. Совокупность излучений органов Тонких тел и структур и называется Ауральной пленкой. Выходит она снаружи от человека на ≈ 40 – 60 см., имеет разные частоты и соответственно разные цвета. За годы инкарнации эти частоты, наполняясь, собираются в матрице Души. Здесь появляются переливы (перекаты, переходы) энергетики от Чакр к Оболочкам которые можно видеть и имеют они разные цвета. «КОЖЗГСФ», эти цвета хорошо видны на аурокамере и имеют полный отклик с нашими мыслями, поступками и привычками! Поэтому взглянув на Ауру человека, всё понятно, ему и говорить о себе ничего не надо. Тут мы выходим на диагностику по биополю и конечно коррекцию. Что и есть энергоинформационная коррекция. Идея тут заключается в том что где есть болезнь там слабая энергетика. Где слабая энергетика там слабое биополе, а основное нарушение тонких тел и структур – это разрывы и сдвиги биополя. Восстанавливая энергетику, мы тем самым существенно помогаем выздоровлению. И наоборот, если слабая энергетика, то нет защитного слоя и орган слабеет. Аналогия тут с дырявым ведром, сколько не лечи, воды в нем не принесешь. Хорошо зарекомендовали себя тут методы диагностики по Фолю и биолокация.

Котлы силы. Аккумулирующими структурами (как атомные станции) для Чакр есть Котлы Силы. Нижний котел силы (медное царство) питает 1, 2 и 3 Чакры. Средний котел силы (серебряное царство) – называется котел Любви и питает 4 и 5 Чакру и верхний котел (золотое царство) силы называется котел Разума, питает 6 и 7 Чакры. По этим котлам и движутся передне и заднесрединные меридианы.

Это хоть и основная, но явно малая часть общей энергетики человека, которую можно поверхностно и быстро описать. В каждой традиции есть свои «взгляды» и понятия на тонкие тела и всю энергетику, поэтому белее глубоко нужно рассматривать с той жизненной позиции, которая и превалирует в понимании человека. Однозначно можно сказать одно: мы (человек) очень сложны в энергетическом построении и много еще есть неизведанного и неясного что человечеству нужно освоить и постичь!