Народные средства при хронической усталости

Продолжать тему хронической усталости, неверно без понимания и рассмотрения неврастении, как таковой.

Для начала нужно сказать, что, одного, универсального БАДа, вещества или лекарства, подходящего на все стадии хронической усталости и в одинаковой степени подходящее каждому человеку, НЕТ. Как препараты, так и способы их применения в каждом, индивидуальном случае, могут отличаться, и как правило отличаются. Но самым важным, как известно, в лечении этого расстройства является устранение причины, которая к этому вас привела и приводит. Ну, а сейчас об инструментах.

 Начнем с самого просто, но не менее важного: Витамины

Здесь ничего мудрить не надо, они нам просто необходимы. При хронической усталости потребность в витаминах и минералах резко возрастает. Но особенно в этой ситуации нас интересуют витаминные комплексы, содержащие микроэлементы и главное- витамины группы В, которые отвечают за работу нашей нервной системы. В1, В2, В6 …. В12.

И так, нам необходим витаминный комплекс группы B. И помним, что при применении витамин, всегда соблюдайте дозировку, много не значит хорошо, переизбыток отрицательно повлияет на организм в целом. С БАДами немного проще, там в инструкции вы всегда найдёте рекомендации по их применению.

Практическое применение.

Как правило, етсь два основных вектора нарушения – это СПАЗМ, нарушение расслабления и недостаток СТИМУЛЯЦИИ, чрезмерное расслабление. Здесь все посложнее, если уж и существует расстройство при котором нужно варьировать одним видом лекарства с другим, то первым из них будет хроническая усталость. Здесь не просто понять какое именно лекарство необходимо в данный момент, стимулирующее либо же успокаивающее.

На первый взгляд все просто, чувствуешь сильное беспокойство и раздражение, ясно что нужно успокоительное и наоборот, чувствуешь слабость и дремоту, – нужно стимулирующее(возбуждающее) средство. Но при синдроме хронической усталости, эти состояния не редко могут меняться с быстротой молнии и не применять же сразу все подряд, это до добра не доведет. Но об этом подробней, ниже.

И так, важными в лечении неврастении являются ноотропы, оказывающие влияние на состояние нейронных связей между клетками мозга, которые при неврастении, нарушены. И именно поэтому происходит ухудшение памяти, замедляется и ухудшается сообразительность, мозг становится менее устойчивым к раздражителям.

В наше время особенно популярны препараты на основе экстракта листьев Гинкго билоба. Порошок, которого, кстати есть в чистом виде, проз-ва Индия. Это биологический ноотроп. Кроме того, препараты на основе Гинко билоба улучшают не только работу клеток головного мозга, но и укрепляют сосуды мозга, успокаивают и улучшают сон, что в нашем случае очень важно.

Очень важным препаратом при лечении неврастении, будет Омега- 3, полиненасыщенные жирные кислоты (аббревиатура ПНЖК).

Комплекс Омега- 3 активизирует деятельность головного мозга, сердечно- сосудистой системы и улучшает деятельность кровеносной системы. В общем, улучшает работу всех наших органов включая работу мозга. Запасы такие желательно в доме иметь.

Для нашей вегетативной системы, для нормализации(стабилизации) её работы и спокойствия нам понадобятся вегетостабилизирующие препараты (естественно растительные) к примеру, наиболее известные, – лекарственная валериана, пустырник пятилопастный.

Медицинские успокаивающие психотропные препараты(транквилизаторы) при всем своем положительном воздействии в случае тревоги и раздражительности, подавляют саму работу мозга, человек применяя их, может начать чувствовать себя угнетенно и депрессивно, проявляется слабость и вялость, а вам это нужно? Человек и так чувствует раздражительность и тревогу, но при этом ещё и внутренне подавлен. Поэтому именно стимулирующие работу мозга препараты так же необходимы.

В случае сильной слабости и подавленности нам понадобиться лекарства стимулирующего(возбуждающего) действия. К растительным препаратам относятся: –  женьшень обыкновенный, китайский лимонник, маньчжурская аралия.

В каких и что дозах применять, для этого конечно же лучше обратиться к специалистам, что я вам НАСТОЯТЕЛЬНО и рекомендую, но если уж так боитесь- можете, применяя небольшие дозы в течении 5-7  дней, прислушиваться к своим ощущениям, и в соответствии с этим, менять направленность(воздействие) препарата, либо чуть чуть увеличить(снизить) дозу используемого.

Народное средство- Бобровая струя(настойка). Есть такое одно очень хорошее, давно известное народное средство. По своему действию не менее сильное чем химические препараты.

Вкратце скажу, это хорошее, натуральное средство, помогающее при многих заболеваниях и расстройствах, при этом прекрасно повышает общий тонус организма. Восстанавливает различные функции в том числе нервной системы, заживляет раны и ко всему, просто превосходное средство для улучшения потенции, природная Виагра для мужчин. Это мощный натуральный энергетик.

Неврастения лечение. Кое-что очень важное.

И так переходим к важным моментам в борьбе с неврастенией напомню, что синдром хронической усталости, это прежде всего психологическое расстройство, сбой в организме, при котором нарушена нормальная работа мозга и нервной системы. Наш мозг просто очень устал от мысленной нагрузки, различных проблем и забот от собственных, постоянных требований к себе человека и каких – то других раздражителей.

Из чего следует, что при лечении этого недуга, необходим по возможности, полный психоэмоциональный отдых и избегание всяческих раздражителей. Нужно просто выйти из головы, из своих мыслей и сфокусироваться на тех занятиях, где работает наше тело, а не ум.

И так, необходимо понять, что самым важным в лечении хронической усталости и вообще, психических расстройств, является прежде всего наше ответственное отношение к этой проблеме и наши правильные действия для её лечения. Причем как для себя, так и для наших близких. Не утаивайте проблему, она как правило, «сама не рассосется»!

Победа над хронической усталостью с помощью одних только БАДов и лекарств невозможна, ими можно улучшить, облегчить свое состояние, помочь своему мозгу в его восстановлении и дать себе возможность для некоторого толчка в нужном направлении.

Победа над хронической усталостью, это все равно, прежде всего, перемена вашего образа жизни, какие-то изменения в вашем мышлении; новый, более жизненно верный подход к самому себе и окружающему миру.

Ведь вы же сами должны понимать или догадываться, что именно ваше отношение к себе и к жизни, сам ваш образ жизни, привел и ведет вас к этому тяжелому расстройству (возможно пока не только к этому) и с этим нужно что то делать, иначе вы даже выбравшись из неврастении, через какое то время снова загремите в неё, и в другой раз выбраться будет ещё сложнее, так как будет в очередной раз подорвана ваша вера в себя.

Знаете как правило, человек никогда не делает шаг вперед, а потом, в случае неудачи- шаг назад, мы всегда с усилием делаем шаг вперед, но если вдруг, по какой – то причине отступаем, то делаем вовсе не один, а два, а то и три шага назад.

Главное не отчаивается выход есть. И в т.ч. позволив себе сеанс ЭНЕРГОИНОФРМАЦИОННОЙ коррекции

Напоследок:

Некоторая информация к сведению. Неврастенией страдает не мало людей, многие прибывают в хронической усталости почти всю жизнь, начиная с юности, находясь то в первой, то во второй, то снова возвращаясь в первую стадию, чередую острые состояния Эта проблема кстати далеко не только взрослых людей, ей подвержены и молодые.

Одной из основных причин неврастении являются частые стрессы (особенно когда острый стресс накладывается на хронический), сильные переживания, постоянное тревожное состояние, напряжение и внутренняя борьба человека, какие-то его комплексы (программы), расстройства, неумение умственно и эмоционально отдыхать и другие психические, физические и эмоциональные перегрузки. Эти состояния желательно отслеживать и тогда будет больше шансов сберечь и сохранить себя.

Однако, не забывайте, что одним из первых инструментов по борьбе с подобными отклонениями есть ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННАЯ коррекция. Это в общем, отдельная и большая тема, кто интересуется самостоятельной работой, следите за клубным расписанием и добро пожаловать на тематические мероприятия –

А. Сербин.